旌湖河畔 - 德阳智慧城市让生活更有温度

标题: 德阳购房补贴最新消息:第一批补贴款有望7月中旬发放 [打印本页]

作者: 雾里看花    时间: 2016-7-4 22:37
标题: 德阳购房补贴最新消息:第一批补贴款有望7月中旬发放

2016年2月29日,由德阳市人民政府颁发的《德阳市人民政府关于保持房地产市场稳定发展的意见》从3月1日起正式实施,在德阳市中心城区购房所享购房补贴延期至今年9月30日。

在之前补贴政策“所购房屋登记面积每平方米200元给予补助,每套不足额不超过20000元”的基础上,新增“对农村户口居民购房的,另再给予每套5000元的补助”,夫妻双方中一方为农村户口即可领取额外5000元补贴。

从2015年7月1日政策出台至今,已近一年时间,不少市民反映说“递交申请材料很久了却还未领到补贴款”。对此,房管局表明,审批顺序是根据市民递交产权证的时间来看,其中涉及到本地户籍和外地户籍并同时交叉办理。

对于本地户籍和外地能提供结婚证市民的申请审批流程相对简单,而外地户籍单身市民的申请审批,德阳市房管局需要与外籍户口所在地发函核实情况。由于还牵涉到外地部门因而审批程序较复杂,耗时较长,补贴款的发放也就相对缓慢。对此,房管局工作人员称:还望德阳市民们能理解并耐心等待。

不过,第一批补贴款发放在即了,市民在2015年7月1日至2016年2月29日申请的补贴款德阳市房管局预计分3—4个批次发放,每批次组数在100—120组之间。而第一批次申请的市民有望在7月中下旬领到补贴款

而如今已是6月末,距离购房补贴新政结束仅剩3个月,不少市民开始惶恐该如何抓住新政的尾巴,为购房省一笔钱。很简单,你只需要在9月30日之前完成商品房买卖合同网签备案,均有资格申请补助。

地址:德阳市庐山北路359号

咨询电话:0838—2551218

到房管局办理购房补贴手续注意事项

您需要准备的申请资料有

1、家庭户口本:(查验原件,收复印件)

2、居民身份证:(查验原件,收复印件)

3、结婚证或民政部门出具的婚姻证明:(查验原件,收复印件)

4、商品房买卖合同和商品买卖合同备案表:(查验原件,收复印件)

5、银行储蓄卡:(收复印件)

6、房屋所有权证:(原件或复印件,待取得后提供)

温馨提示:银行卡必须是储蓄卡,信用卡不行的哦!第6点房屋所有权证,需要等到交房以后领取了再补过来,所以以上1-5点是必须要带的申请资料。

提交完以上资料并现场经过工作人员审核后,就可以回家等待,5个工作日以后再来领取《受理回执单》。

申请现场请注意

1、申请表最好在现场工作人员的指导下填写,以免填错;

2、身份证、户口本、储蓄卡等证件可以先把复印件准备好,在购房合同中有多页需要复印,最好在工作人员的指导下在现场复印;

3、提交申请很快速,资料齐全的条件下20分钟即可搞定;

4、购房合同上写了几个人的名字,几个人的户籍,信息就要清楚明了;

5、婚姻证明尤其要注意,结婚证、离婚证、单身证明,至少要准备一样。

》》点击查看具体申请流程《《

作者: 心魔    时间: 2016-7-5 09:55
我好想升级  
作者: 心魔    时间: 2016-7-5 09:55
貌似我真的很笨????哎  
作者: 夏天的风    时间: 2016-7-5 15:04
楼主的内容不管你信不信,反正我信了
作者: 烟鬼    时间: 2016-7-6 04:35
楼主good  
作者: 我是一只狼    时间: 2016-7-6 16:15
我来看看!谢谢  
作者: 我是一只狼    时间: 2016-7-6 16:15
感觉好像在哪里看过了,汗~  
作者: 星星    时间: 2016-7-6 16:15
人之所以能,是相信能。  
作者: 靓点    时间: 2016-7-6 20:39
好帖子,要顶!
作者: 文文    时间: 2016-7-6 22:38
这个站不错!!  
作者: 烟鬼    时间: 2016-7-6 22:38
问渠哪得清如许,为有源头活水来。  
作者: 夏天的风    时间: 2016-7-7 00:03
应该加分  
作者: 夏天的风    时间: 2016-7-7 08:42
说的真有道理啊!
作者: 心雨    时间: 2016-7-7 08:42
在线等在线等  
作者: 乡巴佬    时间: 2016-7-7 10:17
貌似我真的很笨????哎  
作者: 钻石    时间: 2016-7-7 10:17
去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。  
作者: 靓点    时间: 2016-7-7 22:42
顶的就是你  
作者: 雪人有眼泪    时间: 2016-7-7 22:42
来上茶~~~~  
作者: 乡巴佬    时间: 2016-7-8 00:05
厉害!强~~~~没的说了!  
作者: 芷水    时间: 2016-7-8 00:05
要相信自己~智商为0  
作者: 星星    时间: 2016-7-8 01:09
也许似乎大概是,然而未必不见得。  
作者: 星星    时间: 2016-7-8 03:21
真是汗啊  我的家财好少啊  加油  
作者: 向洞开炮    时间: 2016-7-8 06:13
真是汗啊  我的家财好少啊  加油  
作者: 我是一只狼    时间: 2016-7-8 06:13
嘿嘿  
作者: 心雨    时间: 2016-7-8 06:13
不错不错.,..我喜欢  
作者: 芷水    时间: 2016-7-9 02:08
我想要`~  
作者: 玉兔    时间: 2016-7-9 02:08
似曾相识的感觉  
作者: 云上舞    时间: 2016-7-9 02:08
留个脚印```````  
作者: 钻石    时间: 2016-7-9 03:26
顶一个先  
作者: 玉兔    时间: 2016-7-9 14:39
(*^__^*) 嘻嘻……  
作者: 乡巴佬    时间: 2016-7-9 17:51
说的真有道理啊!

欢迎光临 旌湖河畔 - 德阳智慧城市让生活更有温度 (http://bbs.0838jh.com/) Powered by Discuz! X3.4