开启左侧

从广州塔回来后,总觉得哪里不对

的撒旦撒 发表于 2014-11-28 21:19:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
去广州谈工作。今天上广州塔,这是楼主有生以来第一次站在这么高的地方!(喝喝,别叫楼主土豪,楼主穷逼一个,只不过有个土豪亲戚而已~)说回正题,楼主当时站在围栏那里,鸟瞰整个广州,真的好想张开双臂,大喊,这就是朕的江山啊啊啊啊(哎哎不好意思影帝之魂上身了)其实,当时楼主的心情是相当复杂,不知道大家有没有相同的体会,人一旦处在一个视野相当辽阔宽广的地方,会产生一种奇妙的感受,甚至于你脑里思考的也跟平时不一样了。当时,楼主在思考,广州——这座的城市,你真正关心过她吗?你停下过匆忙的脚步,欣赏过她吗?你真正了解你所在的这个城市吗?接着,楼主陷入了思考······直到肚子叫了一声······(果然,吃才是最要紧的事······)于是乎,楼主活奔乱跳地吃东西去啦!
从广州塔回宾馆的路上,又回忆起当时的想法还有感受,回到宾馆,打开电脑,开始百度关于广州的新闻,说实话,楼主从来都不是会做这种事的人,但不知道为什么,那晚回来就有一种强烈的欲望想要了解城市的发展。总之,上了广州塔之后,楼主觉得自己整个人的思想都高大上了萌萌哒~
无意间,搜到了广州国际城市创新奖,很好奇地点进去了。然后,了解到这是广州主办的一个为了促进世界各国城市更好地发展的一个奖项。奇迹般地,楼主居然把入围的十五个城市的项目都看过一遍!(天呐天呐楼主还是楼主吗!)然后发现,中国杭州也入围了。很遗憾,广州没有入围,或许是为了避嫌,又或许是还有不足吧。看完所有项目之后,虽说有挺多没有看懂,但楼主还是觉得很神奇,在你每天都为痘痘,挤公交,加班的事而抓狂烦恼的同时,城市在悄无声息地为你担忧着更长远的事。确实,很多时候,我们总在埋怨城市机制有多不合理,但埋怨的同时,是不是该看到城市在改变,在进步?我们作为城市的一份子,是不是该为我们所在的城市做些什么?
楼主在官网投完票之后,(投票还可以抽奖送U盘!)开始记下此刻的心情,可能楼主太久没有正经地写这种严肃帖了吧,想想还有点小激动呢~总之,希望大家能够多关注自己的城市吧,当然也可以了解其他城市的发展。感兴趣的朋友也可以去瞧瞧~

精彩评论27

烟鬼 发表于 2014-11-29 11:31:15 | 显示全部楼层
不错的东西  持续关注  
雨轩 发表于 2014-11-29 11:31:15 | 显示全部楼层
人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  
怡然 发表于 2014-11-29 18:16:29 | 显示全部楼层
帮顶  
乡巴佬 发表于 2014-11-29 18:16:29 | 显示全部楼层
昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。  
薇安 发表于 2014-11-30 04:36:38 | 显示全部楼层
我帮你 喝喝  
靓点 发表于 2014-11-30 04:36:38 | 显示全部楼层
满城尽待年终奖,弄弄才是喇叭腔  
心魔 发表于 2014-11-30 16:22:38 | 显示全部楼层
一楼的位置好啊..  
钻石 发表于 2014-11-30 16:22:38 | 显示全部楼层
好人一生平安  
烟鬼 发表于 2014-11-30 16:22:38 | 显示全部楼层
一个子 没看懂