开启左侧

刚新婚她就搬来了,我们居然三个人一个房间

江南枫 发表于 2015-3-27 00:16:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
楼主家在上海郊区,工作在市区,所以在市区租的房子。
  前年楼主结婚,和LG租了个一室户的小房子,一房一厨一卫,35平左右,两个人住嘛,也够了,没想到悲剧却开始了。
  楼主和LG刚结婚不到一个月,楼主表妹打我电话,说在市区找了份工作,要在我这住几天。
  也不知道当时楼主是不是脑抽,居然答应了,可能是楼主觉得平时2家关系不错,可能是楼主觉得表妹刚中专毕业需要照顾一下,可能是楼主觉得楼主是当姐姐的应该答应,可能是楼主觉得表妹住不了几天找好了房子就会搬走,总之,她就这么拖着个行李箱住进来了。
  先前说过,楼主租的房子很小,只有一个房间,但为了让楼主的婆婆妈妈偶尔过来时可以睡一下,我们有备一个折叠的小床,表妹来了,便在房间一角铺个小床,让她将就住几天。
  然后她这一住就是3个多月啊,
  饭我烧的有木有?
  衣服我洗的有木有?
  水果零食我买的有木有?
  日常用品乃至WSJ都用我的有木有?
  电脑被抢有木有?
  楼主刚新婚有木有?
  LG很憋屈有木有?
  好在这种日子就持续了3个多月,之后楼主和LG又恢复了快乐的二人世界。
  但是但是,好景不长啊。。。。
  去年9月,开学了,小表妹要来市区上学,要住我这,平时她学校是可以住宿的,但双休日不能住,于是,每到周末都会住我这,于是楼主悲催的老妈子生活又开始了。(大表妹都让住了3个多月,难道小表妹就不让住?亲戚长辈那边说不过去。)
  去年年底,楼主和LG终于受不了这种3人同居的日子了,果断搬家,换成2室户,虽然房租贵了,但终于不用3人挤一个房间了,虽然这根本改变不了小表妹每周来住的问题,改变不了她单独霸着一个房间霸着电脑的问题,改变不了楼主老妈子生活的问题,并且,这个问题还在持续着,持续着,持续着。。。。
  在这里,楼主有几个地方非常郁闷,不吐不快!
  首先,楼主刚新婚,在那么小的房子里,大小表妹轮流来住,弄的楼主的新婚生活非常郁闷,超级郁闷,雷 诺 宁 男 士 活 力 锭的用量减少了一半,LG虽有不满,但爱我依旧,这点楼主很幸福。
  其次,大小表妹来住,楼主这个当姐姐的,贴钱贴时间贴精力把她们照顾好了是应该,照顾不好就是楼主的不对,会影响亲戚间的关系,而且,平时几家亲戚关系都不错。
  再次,楼主和LG辛苦工作了一周,想有个轻松愉快自由的周末,不想周末在家还要面对另一个人,哪怕这个人是自己的妹妹。
  再再次,楼主毕竟已经结婚了,对于楼主的公公婆婆来说,有个表妹经常来楼主和LG这里白吃白喝白住,时间长了,估计他们二老心里总会对楼主这个媳妇有点想法的。
  吐槽完了,大家轻拍。

精彩评论46

钻石 发表于 2015-3-27 00:36:20 | 显示全部楼层
好贴子不多啊  
文文 发表于 2015-3-27 00:36:20 | 显示全部楼层
不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。  
悠悠女儿香 发表于 2015-3-27 00:36:20 | 显示全部楼层
感谢党和人民的关爱~~~  
乡巴佬 发表于 2015-3-27 02:39:35 | 显示全部楼层
推荐个好站,http://www.xhuaian.com  
钻石 发表于 2015-3-27 06:28:22 | 显示全部楼层
嘿...反了反了,,,,  
乡巴佬 发表于 2015-3-27 11:21:46 | 显示全部楼层
好人一个  
怡然 发表于 2015-3-27 11:21:46 | 显示全部楼层
顶也~  
薇安 发表于 2015-3-27 11:21:46 | 显示全部楼层
几头雾水…  
可可乐 发表于 2015-3-27 15:38:06 | 显示全部楼层
抢座位来了