开启左侧

windows2000系统开机密码破解

一只小小鸟 发表于 2017-1-14 16:03:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  朋友们有没有遇到因没有超级用户密码而无法完成一些程序的安装等,给工作带来诸多不便呢,这里就告诉你一个简单有效的方法.

如果有启动软盘就直接用软盘启动,进入DOS.如果没有,就安装一个小工具MAXDOS工具箱,也可以进入DOS.这里就以启动软盘为例.

先进入BOIS设置,将BOOT改为floppy(软盘启动),然后重启电脑,插入启动软盘,进入DOS,输入命令"cd\"回到命令根目录,然后输入命令"cd c:\winnt\system32\config",这时就进入到config的文件目录,然后输入命令"dir"就可以查看所有文件了,这时可以看到SAM的文件了,就是密码文件,然后再输入"del sam"命令,把此文件删除.

重新启动电脑,把BOOT改为HDD启动,用管理用户administrator登陆,密码为空,是不是可以登入了.

备注:只用于windows2000系统,xp不适用,否则会崩溃,呵呵.

精彩评论25

玉兔 发表于 2017-1-14 16:04:43 | 显示全部楼层
谢谢哦  
怡然 发表于 2017-1-14 18:02:44 | 显示全部楼层
声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。  
芷水 发表于 2017-1-15 01:37:50 | 显示全部楼层
抢座位来了  
心魔 发表于 2017-1-15 01:37:50 | 显示全部楼层
回贴赚学识,不错了  
文文 发表于 2017-1-15 01:37:50 | 显示全部楼层
要相信自己~智商为0  
薇安 发表于 2017-1-15 10:00:23 | 显示全部楼层
我仅代表新淮安论坛http://bbs.xhuaian.com/前来支持,感谢楼主!  
靓点 发表于 2017-1-15 10:00:23 | 显示全部楼层
回贴赚学识,不错了  
烟鬼 发表于 2017-1-15 10:00:23 | 显示全部楼层
对不起,我走错地方了,呵呵  
可可乐 发表于 2017-1-15 15:46:57 | 显示全部楼层
帮顶