开启左侧

住在婆罗洲,体验狂野的马来西亚,狂野的热带雨林

芷水 发表于 2018-3-4 18:04:58 | 显示全部楼层
谢谢分享了!   
 楼主| 骑扫把的女巫 发表于 2018-3-4 18:21:28 | 显示全部楼层
京那巴当岸,也译作基纳巴唐岸河(Kinabatangan river)

京那巴当岸河位于东马北部的小城市山打根附近,这里热带雨林保护得比较好,这条河及其周围的热带雨林是地球上最丰富的生态系统之一,是各种植物、众多鸟类、灵长类动物的家。被称作亚洲亚马逊。
交通
从吉隆坡可以飞山打根,机票倒是很便宜,一般亚航促销的时候也才几十块钱。然后订好三天两夜旅行团会从山打根接到深入雨林的小木屋里,这又要开上两个多小时吧。到了酒店歇歇脚,才能跟着订好的团去沿着河水探索热带丛林。

行程是有点折腾了,但是丛林之所以吸引人们,多半是因其原生态的野性之美迥异于现代文明繁盛之地的浮华,使人有回归自然和体会纯粹生活的感觉。对于我这种从小就对动物对原生态感兴趣的人来说,即便交通上面多费心一点,也愿意来体验一把。不体验就心里搁着这事放不下。

亚航的小飞机,从吉隆坡过来山打根两个多小时,不过要是从亚庇过来就只要45分钟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用QQ登陆

x
悠悠女儿香 发表于 2018-3-4 18:34:51 | 显示全部楼层
我仅代表新淮安论坛http://bbs.xhuaian.com/前来支持,感谢楼主!  
文文 发表于 2018-3-4 18:34:51 | 显示全部楼层
不看白不看,看也不白看  
钻石 发表于 2018-3-4 18:34:51 | 显示全部楼层
你加油吧  
 楼主| 骑扫把的女巫 发表于 2018-3-4 19:47:37 | 显示全部楼层
在这热带雨林里,最常见的拍摄和观察野生动物的方式就是坐着快艇出行。

京那巴登岸河沿岸的丛林里散布有多个度假村,据我所知,环境都不赖,价格也不贵。我们在网上订了一家度假村,四天三晚,含两人的住宿、早中晚餐、饮料及早晚各乘船游河一次,总费用约合人民币仅1100元左右,相当超值。

早上6点多和下午5点左右是最容易在河边树上看到动物的,因为这时候动物要么刚刚醒来不久,要么就是回来河边的大树上准备休息,对动物来说,夜间住在河边的大树上会相对安全。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 骑扫把的女巫 发表于 2018-3-4 19:58:22 | 显示全部楼层
在清晨、黄昏甚至夜间进行游船寻访,每次的景色和出没的动物都有所不同。白鹭、翠鸟、长鼻猴、长尾猴、红毛猩猩,随时都可能闯进你的视线。甚至还有大象!我以为只有泰国有呢,没想到这里也看到过几次。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 骑扫把的女巫 发表于 2018-3-4 20:02:53 | 显示全部楼层
这么多漂亮的小鸟,虽然我都叫不上名字,但是不影响长枪大炮给它来一发写真!

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 骑扫把的女巫 发表于 2018-3-4 20:08:47 | 显示全部楼层
巡游的时候,还看到渔村的小哥在打渔,看起来非常悠闲自在嘛!

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 骑扫把的女巫 发表于 2018-3-4 20:12:20 | 显示全部楼层
这个就是大名鼎鼎的长鼻猴了。这种猴子的雄性有着大大突出的长鼻子,圆圆肥肥的肚腩,是不是有点想匹诺曹~

长鼻猴还有个外号叫“荷兰人”,不知道荷兰人作何感想。

导游说长鼻猴目前仍属于母系社会,猴群中最有地位的是年纪最大的母猴。

本帖子中包含更多资源

x