开启左侧

当最美的城市遇到最美海岛、最美乡村,泰国曼谷、Rok岛、桑卡汶里12日行记

楼主| 尘烟梦雨如墨染 发表于 2018-3-7 12:53:28 | 显示全部楼层
小孩子们,能够在幼时住在这样的村子里,感觉幸福极了。

可能没有那么现代化,但是可以自由自在与大自然亲密接触,舒展自己的童年。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用QQ登陆

x
 楼主| 尘烟梦雨如墨染 发表于 2018-3-7 12:55:22 | 显示全部楼层
桑卡汶里的蒙族女人,会在自己脸上涂着淡黄色或者白色的香木粉。这一点跟缅甸很像呢。

香木粉是由一种叫塔纳卡(Thanakha 香楝树)的树皮磨成的粉,它散发出一种淡淡的苦香味因此又叫香木粉。在当地会看到这种香楝树的淡黄色树枝,粗细从酒盅到碗口不等,截成半尺多长。

据说她们是将树枝沾水在一种特制的石板上磨出粉浆,这种半流体的粉浆就是香木粉。

作用嘛?据说涂上去是一种凉凉的感觉,能很好地防晒。对保养皮肤也有很好的作用,可以使肌肤细滑,最重要它还可以防蚊虫叮咬。

当时我也没试一下,可惜了呀!

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 尘烟梦雨如墨染 发表于 2018-3-7 12:58:07 | 显示全部楼层
看,这里的孩子玩得多么恣意。

虽然海水不像泰国一些海岛那样蓝那样清透,但是丝毫不影响酷暑中孩子们跳入水中的节奏。

这里几乎处处都是美景,远处天上的云彩,骑车归家的老人,夕阳下一本正经的金毛,在我眼里,汇成了桑卡汶里这幅最美妙的画卷。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 尘烟梦雨如墨染 发表于 2018-3-7 13:03:34 | 显示全部楼层
依山傍水,这里除了可以自己去野外探险,也可以乘船游览。在泰国旅游业越来越发达的今天,真是走到哪里都不愁没得玩啊。

总会有人开发出来一些符合当地特色的游玩项目,随之而来的就是一大波来自全世界的旅游探险者们。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 尘烟梦雨如墨染 发表于 2018-3-7 13:08:16 | 显示全部楼层
佛教国度,自然几乎在你所到的每一个城市每一个城市,都会有寺庙,而且都会有虔诚的信众日日祭拜。
在桑卡汶里,这样在田野间的寺庙,仿佛更得天地灵性,如果你有充足的时间,也可以像我们一样住几天,慢慢逛。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 尘烟梦雨如墨染 发表于 2018-3-7 13:11:12 | 显示全部楼层
夜幕降临,我觉得我可以用上小学作文经常出现的一个词-----波光粼粼,湖面上闪着金光,四处一片寂静,如果你没来过这样的村落,可能真的体会不到那样的宁静。

如果住在这里,可以吃过晚饭,看看这满山的人间烟火气。

我一直觉得,最温馨的时刻,就是外面的世界精彩纷呈,但是等我回到家,始终有一盏灯,暖暖浅浅地等在那里,此刻的心,才会被填满。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 尘烟梦雨如墨染 发表于 2018-3-7 13:12:57 | 显示全部楼层
泰国,真的值得来无数趟。如果你也喜欢人文,喜欢海岛,真得不可错过这么近,这么丰富多彩的泰国。

也希望我的游记能够对你有所帮助,如果还需要了解什么,直接留言哈,我看到都会回复的。
心魔 发表于 2018-3-7 14:31:59 | 显示全部楼层
晕  不信啊  
向洞开炮 发表于 2018-3-7 14:31:59 | 显示全部楼层
帮你顶,人还是厚道点好  
心雨 发表于 2018-3-7 14:31:59 | 显示全部楼层
风物长宜放眼量