开启左侧

没有刺激的人生不够味,就像火锅竟然吃清汤

楼主| 动听歌 发表于 2018-3-5 23:01:32 | 显示全部楼层
【正文从这里开始】

清迈,已经是文艺青年的代名词,几乎去泰国的有一半会跑一次清迈,逛逛古城,去趟拜县。

古城里面的咖啡馆和小街小巷确实很漂亮,也可以睡到日上三竿,出门瞎逛。对人文历史感兴趣的,那么清迈这么多的寺庙可不要错过了。

从国内去清迈可以坐亚航,在吉隆坡转机过去,两张机票加起来有时候单程才需要不到500块,是不是很便宜啊,关键你要知道在亚航促销的时候看准机会就入手。

机票再加上签证酒店还有当地性价比超高的消费,人均3000就可以玩上一礼拜了。

今天是亚航今年第一次大促的第一天,去清迈差不多才四五百块钱。老司机如我,在周日已经提前抢好票了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用QQ登陆

x
 楼主| 动听歌 发表于 2018-3-5 23:07:13 | 显示全部楼层
在清迈,几乎几十米就有一座寺庙,可能对于泰国人来说,宗教信仰已经是生活的一部分,出门必须要看到寺庙,随时随地都可以跪拜祈祷。我感觉就跟我离不开WIFI似的,我必须随时随地需要WIFI去购物,去吃饭。

泰国的寺庙几乎很多都是这样金碧辉煌的,而且进去的一般都是需要脱鞋才能参观。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 动听歌 发表于 2018-3-5 23:14:39 | 显示全部楼层
除了逛古城,看寺庙,你觉得来清迈还能干什么?

骑大象?不,我不太喜欢让大象受苦。

逛宁曼路,拍几张小清新刷刷朋友圈?我好像已经过了那个新鲜劲。

淘夜市?买一些小玩意,吃遍路边摊,这个可以有,来清迈最棒的夜生活就是逛夜市了,不过最棒的周日夜市,记得安排周日的时候来清迈哟。

我们这次说的是冒险活动,玩过了丛林飞跃,尝试了漂流,我们发现清迈还可以坐小飞机。如果你会的话还可以自己开,当然我都是乖乖地坐在“副驾”上。

这种三角翼小飞机,我看着也比三轮车大不了多少,感觉就是mini三轮车加上了翅膀,上面最多只能坐2个人哦!

到了清迈之后,可以报一个当地的团去飞行学校体验滑翔机,一般选择Sky Adventure会多一些,这家飞行学校相对大一些。当然也可以提前在国内就订好,自己对比选一下,其实都差不多,找评价不错的就可以了。

到了飞行学校之后,看到一个超级酷的飞行员在演练。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 动听歌 发表于 2018-3-5 23:23:53 | 显示全部楼层
这就是我要坐的小飞机,上去之前,还有点小紧张呢!

学校免费提供的飞行服,我嫌样子丑没穿,结果上天后把我给冻成狗!

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 动听歌 发表于 2018-3-5 23:29:12 | 显示全部楼层
上天啦!

刚开始可能会觉得紧张,后面就会觉得很稳了,感觉自己就像鸟一样。居高临下飞过山林、农田、水库、佛塔的视觉体验,和徒步在周边山顶上俯瞰完完全全不一样。

飞在天上看风景真的是超级美,就是早晨飞上去真是很冷,一定要带上厚外套,要不然就怪怪穿上飞行服,不然就像我这样傻傻地冻死…

最高的时候飞到200米,没有机舱,类似于无动力滑翔,所以很安全。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 动听歌 发表于 2018-3-5 23:34:02 | 显示全部楼层
整个飞行时间大概有15分钟吧,飞的过程工作人员会帮忙拍照,自己也可以拍照,不过要是要DV的话,需要另外付费,但是不会强求,提前说明就好。

我是拍了几张照片留个纪念就行了。

等我下来之后,看见有人是一个人自己开飞机来飞,真是太牛了。其实这种三角翼飞机的操作不难,学一下的话,完全可以自己开。

本帖子中包含更多资源

x
星星 发表于 2018-3-6 00:42:01 | 显示全部楼层
支持你加分  
可可乐 发表于 2018-3-6 00:42:01 | 显示全部楼层
不知道说些什么  
文文 发表于 2018-3-6 03:17:36 | 显示全部楼层
顶的就是你  
云上舞 发表于 2018-3-6 03:17:36 | 显示全部楼层
感觉好像在哪里看过了,汗~