开启左侧

去泰国马来一定不要错过的美食夜市,含详细攻略

云上舞 发表于 2018-5-26 12:02:09 | 显示全部楼层
站个位在说  
雪人有眼泪 发表于 2018-5-26 12:02:09 | 显示全部楼层
帮你项项吧  
 楼主| 散在空气 发表于 2018-5-26 12:34:56 | 显示全部楼层
虽然泰国很热,但商场、机场等室内空调却很足,出行随身带个开衫很重要。

去海岛旅行,防晒是重中之重,别以为晒黑了没关系,几小时后皮肤晒伤可就没法玩了,还好普吉岛超市里各种防晒乳很齐全,推荐本地产的Banana Boat,两三小时涂一次,我基本保持原样。

浮潜是重要的活动之一,如果参加那些一日游,面罩和呼吸管都是免费的,可以花100B租脚蹼,因为水下的珊瑚和礁石很锐利,稍不留神就会挂彩。

如果带了相机等贵重物品,防水袋则是必须的,出海时经常有大浪袭来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用QQ登陆

x
 楼主| 散在空气 发表于 2018-5-26 12:48:55 | 显示全部楼层
普吉岛上大大小小的夜市很多,给大家推荐是普吉的Indy Market,当地非常有特色的一个夜市。

顾名思义,印地市场 (Indy Market) 是独立交易者而不是职业小贩的大本营。在普吉岛的Dibuk Road上,每周四、周五下午4点到晚上10点半Phuket Indy Market就会热闹的开始了,这个集市更多出售的是服饰、手工艺品、小玩意。

而且,当地人称这里为“出售个人商品”的地方,这是普吉岛拥有的最接近“自由集市”的地方。也是普吉岛较安静的夜市之一,集市上的娱乐活动和美味家常小吃在泰国年轻人中很受欢迎。所以尽管规模不大,但这是最炫酷最舒适的市场之一。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 散在空气 发表于 2018-5-26 13:20:15 | 显示全部楼层
每一个小饰品都让人看得爱不释手,特别适合买来一大堆做伴手礼。摆在家里,看起来心情都很好。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 散在空气 发表于 2018-5-26 13:29:10 | 显示全部楼层
跟夜市最搭的当然还是美食,一边扫荡着各式各样的小玩意,一边看到什么吃什么,尤其是新鲜的水果和海鲜,不仅新鲜还便宜。

泰国本地人是特别喜欢吃油炸东西的,但是泰国那么多美食,我还是最最钟爱芒果糯米饭,清甜又好吃管饱,一点也不腻。

而街边烧烤类的美食,我也是偏爱蔬菜一些,因为觉得自己身上的五花膘已经够厚了,可不想去一次泰国,游泳圈都给吃出来了。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 散在空气 发表于 2018-5-26 14:02:24 | 显示全部楼层
芭提雅篇

最近是不是又被抖音里二度火起来的《咖喱咖喱》刷屏了,这首歌真的是让人听了之后有一种想去泰国度假,想吃咖喱喝冬荫汤的强烈愿望。正所谓“世界那么大,我想去看看”肯定有不少朋友也想去泰国旅游度假。在这里就先追随我的脚步一起去看看最接地气的芭提雅夜市吧!

当时电视剧播了之后,我们就买了来曼谷的机票,从曼谷到芭提雅只要2小时,然后在曼谷+芭提雅的大街小巷寻找能够满足自己味蕾的美食。

本帖子中包含更多资源

x
星星 发表于 2018-5-26 14:04:51 | 显示全部楼层
一定要回贴,因为我是文明人哦  
芷水 发表于 2018-5-26 14:04:51 | 显示全部楼层
接到陌生电话请先说,“你好,找哪位”  
薇安 发表于 2018-5-26 14:04:51 | 显示全部楼层
你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....